+1-800-997-1228
EB5 Investors

EB-5 Visa Basics

EB-5簽証概覽

EB-5簽証可以讓在美國企業投資的外國人移民到美國。美國公民與移民服務局(USCIS)是管理EB-5投資移民計劃的。 EB-5簽証,又稱就業類第五優先簽証,是移民簽証。這就意味著EB-5持有人會給予美國綠卡,然后可以在美國永久居住或者工作。 EB-5持有人還可以帶他們的配偶和21歲以下的未婚子女來美國。近年來USCIS在EB-5申請上增加的透明度吸引了更多申請人。瀏覽以下資料來了解更多EB-5簽証歷史,EB-5要求,EB-5流程,EB-5區域中心,永久居民申請,和美國公民身份。

EB-5歷史EB-5 History

EB- 5簽証是在1990年通過美國國會成立的。1990年的美國移民法創造了該計劃來通過投資來增進美國經濟發展。在1993年,美國國會通過投資移民試點計劃來增加申請人,這也讓美國公民與移民服務局(USCIS)成立USCIS特定EB-5區域中心。美國國會和美國公民與移民服務局在EB-5計劃裡做出了許多改革包括滅詐騙行為、申請裁決標准化、增加申請流程,和安排更多工作人員在該計劃裡。這些改革都幫助EB-5簽証計劃取得更多的申請人。

EB-5 要求EB-5 Requirements

外國國民要符合要求才能申請EB-5簽証。投資者一定要投資特定要求的金額到美國企業裡。這要求通常是50萬美金或者是1百萬美金,資金的數目取決於被投資的企業在那裡。無論投資的金額有多少,EB-5投資必須創造10個全職美國工作崗位至少2年時間。EB-5投資必須投在被許可的企業裡。被許可的企業報包括新的盈利商業機構,機構可以有多種的企業架構。EB-5簽証申請者也可以通過區域中心來投資在EB-5投資項目。

EB-5流程

EB-5簽証流程包括4大步驟。首先,申請者必須找到他們想投資的被許可美國企業。第二,申請人一定要投資規定的資金到該企業並遞交I-526表格。第三,申請人必須得到他們的有條件永久居民身份,該身份可以讓他們移居美國2年時間來管理他們的投資項目。申請人在通過I-526申請后會被給予2年的有條件永久居民身份(如果申請人已經在美國境內並擁有合法的非移民身份),或者DS-230申請(如果申請人在美國境外)。最后,申請人一定要証明他們成功的滿足所有EB-5要求,這是通過2年后遞交I-829表格來做到的。EB-5投資者在I-829申請通過之后會給予無條件美國永久居民身份。

EB-5區域中心

EB-5投資者有2種投資的選項。EB-5申請人可以通過獨資或者通過EB-5區域中心進行投資。如果申請人向獨資的話,那麼他們必須自己找到項目來投資。他們也要通過管理級身份來負責管理投資項目。EB-5申請人也可以通過EB-5區域中心來進行投資。EB-5區域中心有美國公民與移民服務局(USCIS)特定的EB-5投資項目。通過區域中心投資的EB-5項目有幾種優勢。在區域中心投資可以享有更有彈性的EB-5創造崗位的要求並通常可以通過其他投資者來籌集到更多的資金。區域中心必須滿足多項美國公民與移民服務局的要求,這就可以減輕投資者自己要符合要求的負擔。區域中心可以讓投資者減少參與EB-5投資的直接管理。大概有90%的申請人通過區域中心來進行投資。

美國永久居民身份

通過I-829申請的EB-5申請者會成為合法美國永久居民。永久居民會被發綠卡在美國永久居留和工作。永久居民可以在美國任何地方官居住和工作。永久居民可以不需要簽証來旅游並不需要雇主的贊助來美國工作。永久居民身份也可以給予EB-5投資者的配偶和21歲以下的未婚子女。

美國公民

EB- 5投資者在完成EB-5計劃的時候有資格申請美國公民身份。要符合美國公民身份要求,EB-5持有人一定要在美國居住至少5年。然后EB-5持有人可以通過歸化流程來成為美國公民。美國公民可以享有比永久居民更多的權利。公民可以有投票權利,並可以參與聯邦、州際、和本地公共選舉。美國公民向申請家屬來美國也會變得容易一點。公民也有權享受一些政府的福利計劃。

加入意見

使用Facebook帳號來添加評論,遵循Facebook的 服務條款e 和 隱私政策。您的Facebook名字、照片和其他設置為公開的個人訊息將會和評論一同顯示。