+1-800-997-1228
EB-5 基礎

什麼是EB-5簽証?

什麼是EB-5簽証?

EB-5簽証項目允許外籍創業家通過在美國企業投資來得到綠卡,讓他們成為美國合法永久居民。EB-5簽証持有者可以與他們的配偶及21周歲以下的子女永久的在美國居住和工作。EB-5簽証項目,也稱就業第五優先就業類移民簽証,是由美國公民與移民服務局(USCIS)管理的。該項目是由美國國會在1990年創建的,用來增加對美國經濟的投資來源。EB-5簽証項目也走過了好幾年的改革來推動該簽証的需求。改革其中包括通過一個試點方案來建立EB-5區域中心。

EB-5投資移民簽証要求

要符合EB-5簽証要求,外籍投資者必須要在美國商業實體內注入資本。要求的資本額取決於該美國企業的地區和行業。一般來說,資本必須是市值美金1百萬元。投資在經濟不景氣的地區(又稱(TEA-Targeted Employment Areas)或者偏遠鄉村地區可以減少必須投資資本到市值美金50萬元。EB-5投資需要創造10個全職崗位至少達2年時間。

每年會簽發多少EB-5簽証?

美國公民與移民服務局(USCIS)每年預留達1萬個EB-5投資移民簽証。這1萬個名額一直都沒有達到過。在2011年,當局大幅增加EB-5項目參與者,當時有超過3,000個通過該項目申請簽証的投資者。大概有3,500個EB-5簽証是在2011年簽發的,比起2010年增長達80%。這增幅是源於美國公民與移民服務局(USCIS)的透明度增加了外界對該項目的信心、申請流程的優化以及遍布美國的區域中心增長。

p>

財政年度

EB-5 申請者

2005

332

2006

486

2007

776

2008

1,257

2009

1,028

2010

1,955

2011

3,805

2012

2,771

總數

12,410

*2012年4月23日美國公民與移民服務局效能與質量辦公室(USCIS Office of Performance and Quality)公布的I-526季度數據

EB-5區域中心

EB-5簽証申請者有2個主要投資選擇。他們可以單獨投資或者通過EB-5區域中心進行投資。個人投資必須尋找自己的投資項目及起到監督和直接管理的作用。個人投資比較適合一些希望自己打理該投資項目的人士。

EB-5簽証申請人同樣也可以通過EB-5區域中心來投資。這個選擇比較適合一些隻想移民並沒有太大投資回報要求的人士。區域中心是美國公民與移民服務局(USCIS)指定來管理EB-5投資項目的。這樣能夠剔除投資者的壓力,不需要負責滿足項目的要求。因此,通過區域中心投資比較適合一些不想接手管理投資的人士。大概有90%左右的EB-5申請者是通過區域中心投資的。

EB-5 簽証申請

EB-5簽証申請者必須跟從以下3大步驟:

  1. 提交I-526申請到美國公民與移民服務局(USCIS)來証明你參與的EB-5投資:
    • 屬於個人商業投資而每一個投資者都創造了10個美國全職崗位或
    • 每個投資者在美國公民與移民服務局(USCIS)指定的區域中心直接、間接及/或引導10個崗位的產生。
  2. 得到I-526批准后,投資者可以通過2種方式提交有條件的永久居民申請,其一就是提交I-485表格,身份調整申請(Application for Adjustment of Status),或者DS-230,移民簽証申請,以上是取決於申請者是否當前在美國屬於非移民身份。這個申請將會賦予投資者及其眷屬美國綠卡。
  3. 最后,投資者一定要証明所有EB-5要求在2年的有條件居留時間內完成,並提交I-829表格來申請剔除居留條件。投資者和其配偶及他們未婚的21周歲以下子女就會成為合法的永久居民並且得到10年期的美國綠卡

加入意見

使用Facebook帳號來添加評論,遵循Facebook的 服務條款e 和 隱私政策。您的Facebook名字、照片和其他設置為公開的個人訊息將會和評論一同顯示。