+1-800-997-1228
部落格

I-526 Petition

什麼是I-526 申請?

正式稱為外籍企業家移民申請的I-526可以証明簽証申請人正在,或者已經完成所要求資金的投資行為到適合的EB-5項目裡。I-526申請表通常是移民律師代替EB-5申請人填寫的。申請人有資格在完成EB-5項目投資后提交I-526表格。這些項目必須是新的商務實體的一部分。但是,這些項目也可以被EB-5 區域中心所管理,區域中心是有美國政府指定來管理EB-5項目的。

申請人必須証明他們已經做出50萬美金或者1百萬美金的合法資金投資到新的商務實體裡。這特定的投資要求取決於該投資是否在目標就業區(TEA)高失業率地區。I-526的主要用途是讓申請人証明他們的資金來自於合法途徑。因此,EB-5申請人必須提供可追溯証據証明該款項的合法性。

申請人還必須提供証據証明他們的投資會帶來全職(每周35小時以上)崗位給10個美國人、永久居民、或者合法移民工人。証據要証明EB-5投資者將會有決策權或有管理權在EB-5項目裡。這要求可以在EB-5區域中心項目裡通過有限合伙制或有限責任公司得到的投票權中展示。

很多証據可以用作証明所有申請人滿足所有I-526申請要求。

    * 要求:EB-5認可項目會得到注資
          o 証據:公司章程;合並或兼並証書;合資或有限合伙協議;國有商業証書
    * 要求:適當的資金已經注入到項目裡
          o 証據:銀行單據;股權協議;承兌票據;貸款或抵押証書;充分証明投資金額的其他証據
    * 要求:資金來源屬合法途徑
          o 証據:5年的稅表;來自雇主的工資單;銀行單據;如果來自交易/債券/股票的股票報表
    * 要求:該投資會創立10個合法全職職位給10個美國人包括合法美國移民、永久居民或美國公民
          o 証據:商業計劃書
    * 要求:投資者會參與每日的日常管理或者擁有在該EB-5項目裡的決策權
          o 証據:企業文件、職務聲明和說明

I-526通常是經過移民律師填寫並提交的。該表格是遞交給美國公民與移民服務局(USCIS)加州服務中心。I-526申請費用是$1500美金。USCIS有時候會要求更多証據來証明一些事項。投資者通常會在5到10個月內收到USCIS的審批結果。EB-5簽証申請人可以在通過I-525后申請美國居民身份。如果他們現時在美國的話他們可以通過I-485來調整身份,或者提交DS-230如果他們在美國境外。

I-526申請總結

    * 証明合符EB-5項目要求
    * 通過移民律師提交
    * $1,500美金申請費

加入意見

使用Facebook帳號來添加評論,遵循Facebook的 服務條款e 和 隱私政策。您的Facebook名字、照片和其他設置為公開的個人訊息將會和評論一同顯示。