+1-800-997-1228
部落格

Immigrant Visas

什麼是移民簽証?

移民簽証可以讓外國國民來美國移民無條件的自由居住和工作並不像非移民簽証有附帶條件的。如果美國移民可以証明他們滿足就業類簽証的要求,那麼美國移民就會成為美國永久居民並會給予他們的綠卡。移民簽証的簽發是基於:家庭關系、就業、政治避難或多樣性簽証抽簽計劃。

家庭類移民簽証

有很多美國移民是通過與美國國民或美國永久居民的直系親屬關系而得到美國綠卡的。與美國國民有直系親屬關系的移民有資格申請家庭類的簽証(家庭團聚)。直系親屬包括配偶、未婚21周歲以下的子女、或父母。配偶申請IR-1簽証,未婚子女申請IR-2簽証,美國國民的父母申請IR-5簽証。IR-3簽証是給在美國境外領養的孤兒,IR-4是給將會被領養的孤兒。如果簽証申請人已經在美國居住,那麼申請就會通過美國公民與移民服務局(USCIS)辦理。第一個美國公民直系親屬一定要提交I-130申請表。表格被USCIS認可后,申請人就要提交I-485表格來成為美國永久居民。如果申請人不在美國的話,那就需要通過美國國務院來辦理手續。I-130申請通過之后,申請就會被送到美國國務院的國家簽証中心處理。申請人需要在本地的美國領事館或大使館進行面試。

家庭優先移民簽証

美國國民的非直系親屬也能有資格申請永久居民。可以滿足要求的非直系親屬包括未婚21周歲的孩子、任何年齡的已婚孩子、和美國國民的兄弟姐妹。未婚孩子申請家庭第一優先簽証(F-1簽証),已婚孩子申請家庭第三優先(F-3簽証),兄弟姐妹可以申請家庭第四優先(F-4簽証)。不像直系親屬簽証,家庭優先簽証每年是有配額的。F-1額度是在23,400名,F-3額度是23,400名,還有F-4額度是65,000名。

非直系親屬的永久居民申請是與直系親屬申請是一樣的。首先申請家屬過來的美國國民需要遞交I-130表格。然后申請人必須遞交I-485表格來調整他們在美國的身份(如果他們已經在美國居住)。如果他們居住在美國境外,申請就會通過美國國務院國家簽証中心辦理,並需要在當地的美國大使館或領事管進行面試。

永久居民家屬簽証

美國永久居民的家屬可以通過F-2簽証成為美國永久居民。可以申請F-2簽証的包括配偶、未成年兒童、美國永久居民的21歲以下非婚子女。F-2每年的配額是114,200,該簽証至少77%是留給美國永久居民的未成年兒童和配偶。F-1簽証的流程和其他家庭優先簽証是一樣的。永久居民的親屬需要首先遞交 I-130表格。如果F-2簽証申請人已經在美國居住,他們必須遞交I-485表格來得到美國綠卡。如果F-2簽証申請人在美國境外居住,他們要在I- 130申請通過之后到美國國務院的領事辦理手續。

多元化移民簽証計劃(美國簽証抽簽)

永久居民身份也能通過the 美國多元化移民簽証計劃來得到美國永久身份。多元化移民簽証計劃可以讓來美移民率比較地的國家的國民移民到美國。也因這樣,一些在前五年有超過50,000名來美國移民的國家是不能參與多元化簽証計劃。不能參與多元化計劃的國家包括:

孟加拉國
    

印度

巴西
    

牙買加

加拿大
    

墨西哥

中國大陸
    

巴基斯坦

哥倫比亞
    

秘魯

多米尼加共和國
    

菲律賓

厄瓜多爾
    

南韓

薩爾瓦多
    

英國 (除北愛爾蘭外)

危地馬拉
    

越南

海地
    

得到多元化簽証申請的人會通過計算機程序隨機被選中。2013年度,有50, 000名額的簽証可以簽發。要滿足多元化簽証的要求,申請人必須來自符合資格的國家並滿足學術或工作經驗的要求。學術要求包括要完成12年小學和中學的教程。工作經驗要求在一個要求兩年訓練或經驗以上的崗位有兩年的工作經驗。要滿足多元化簽証計劃要求,申請人必須遞交電子E-DV到美國國務院的多元化計劃網頁,包括電子照片。申請多元化簽証是免費的。

就業類移民簽証

外國國民想成為美國永久居民可以通過就業類移民簽証申請。就業類移民申請是專門給外國工作人員為了工作而去美國移民的。可以申請就業類簽証的包括技術工作人員、非技術工作人員、投資者、或者其他專業的工作人員。美國公民與移民服務局(USCIS)每年會簽發14萬左右的就業類簽証。想了解5種不同的就業類簽証的話,就來瀏覽我們的就業類簽証專頁。

加入意見

使用Facebook帳號來添加評論,遵循Facebook的 服務條款e 和 隱私政策。您的Facebook名字、照片和其他設置為公開的個人訊息將會和評論一同顯示。