+1-800-997-1228
EB-5 簽證專區

美國延長中國短期商務旅行人士、觀光客與學生的簽證有效期限

Cory A Richards

繼奧巴馬總統近日的消息宣佈之後,自2014年11月12日起,中華人民共和國國民的短期商務與觀光簽證以及學生與交換籤證的有效時限將獲得延長。奧巴馬總統表示此變化將推動美國的工作機會成長並且提升中美兩國之間的經濟聯繫。通過中華人民共和國與美國之間的新互惠條款,符合B類別非移民簽證申請資格的中國人現在有機會能獲頒有效期長達十年的多次商務及觀光簽證。這儼然是個重大的提升,尤其當您把它與目前最高達六個月的有效期排在一起相比。再加上,符合F、M或J簽證類別申請資格的中國學生與交換訪客(以及他們的家屬)將能夠獲得有效期高達五年或符合他們就讀時間長度的多次簽證。

時常往返中美兩地的中國國民將由此大大獲益,因為他們不在需要因簽證過期而持續地重新申請並繳交費用。更甚者,在美的中國學生要在學校假期間返回祖國將變得容易許多。

要提醒的是,原本的美國簽證資格標準仍將適用。另外需注意,簽證有效期並不等同於「獲准停留的時間長度」。簽證允許一位外國國民旅行至一個美國入境港,在那裡,一位海關及邊境保護局官員將會許可合格旅行者入境。該官員將會告知該旅行者他的獲准停留時間長度。目前的簽證有效期改變將不會改變任何簽證類別底下的批准停留時間長度。在美國逾時停留將會違反美國移民法,甚至或許會導致您失去在未來旅行至美國的資格。另外,目前已發放的簽證有效性將截止於印刷於簽證上的日期。如今的延長並不會提高已頒發簽證的有效時限。想取得延長時限的簽證,有效或最近到期之簽證的持有者仍需要重新申請。

加入意見

使用Facebook帳號來添加評論,遵循Facebook的 服務條款e 和 隱私政策。您的Facebook名字、照片和其他設置為公開的個人訊息將會和評論一同顯示。