+1-800-997-1228
部落格

什麼是J-1簽証?

什麼是J-1簽証?

J-1簽証是專門給一些參與交流或培訓項目的人士。J-1項目的發起是為了提倡國際文化交流。美國J-1簽証持有者可以參與各種不同的政府、學術及私營機構項目的活動。

J-1簽証項目舉例:

  • 互惠生和教育護理
  • 營隊輔導員
  • 政府訪問團
  • 實習生
  • 國際訪問者(國務院專用)
  • 醫生
  • 教授和研究學者
  • 短期學者
  • 專家
  • 學院/大學學生
  • 中學學生
  • 暑期工作旅行
  • 老師
  • 培訓生

 

每月有超過17萬名訪客參與J-1簽証項目。J-1簽証在美逗留時限取決於簽証持有者所參與的是什麼類型的項目。J-1簽証延期允許簽証持有人延長在美國逗留的時間限制。一些J-1簽証持有者會有2年祖國居住要求。有2年居住要求的人士除非回到祖國2年時間,他們並不能成為美國永久居民,不可以改變在美身份和不可以得到家屬類或一些就業類簽証。他們不能會到祖國以外的國家。J-1簽証持有者要滿足該2年祖國居住條件如果:

  • J-1簽証項目從國際組織、申請者祖國政府或美國政府得到撥款
  • J-1簽証持有者在祖國有需求的領域裡有學習或者工作經驗,並其領域是在美國勞工部的交流訪問者技術列表中
  • J-1簽証持有者參與了外國醫科畢業生教育委員會(ECFMG- Educational Commission for Foreign Medical Graduates)的醫學培訓項目

J-1 簽証要求

申請J-1簽証的人士需要滿足一些申請要求。申請人必須參與一些由指定贊助團體舉辦的項目。制定贊助包括大學、私營機構或管理J-1交流簽証項目的政府部門。所有J-1簽証的參與者必須有足夠的英語能裡滿足簽証要求。申請人還必須有足夠的醫療保險及提供所需的項目費用。這些費用包括個人贊助計劃費用、國土安全部費用、手續費還有可用的簽証保險費用。這些費用會因應申請人各種不同的簽証簽証項目而有別。

J-1 簽証申請流程

簽証流程是從簽証項目贊助方拿到的DS-2019表開始。這個表會說明項目的時間長短、項目的用途、項目經費和申請人是否需要滿足項目的2年祖國居留要求。拿到DS-2019表后,J-1申請人要通過境外美國領事館或大使館拿到去美國的簽証。J-1簽証是屬於短期性非移民簽証。J-1簽証持有者可以申請其他簽証類別來得到永久居留權,但是他們申請時並不可以出外旅游除非有特定的許可或者他們拿到綠卡后。J-1簽証持有人的配偶及21周歲以下的子女有資格拿到J-2眷屬身份,讓他們可以與其家屬去美國並申請工作許可。J-1簽証的處理時間會基於申請人的國家而別,一般的時間是在6周以下。

J-1 簽証總結

  • J-1簽証是給交流項目參與者的
  • J-2簽証是給J-1持有人的配偶或子女
  • 申請人必須提交:
    • DS 2019
    • DS-160
  • 必須在美國領事館或大使館面試
  • $100美元手續費
  • 審批時間通常要6個星期

加入意見

使用Facebook帳號來添加評論,遵循Facebook的 服務條款e 和 隱私政策。您的Facebook名字、照片和其他設置為公開的個人訊息將會和評論一同顯示。